注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞龙在天网易博客

祝各位来访朋友永远开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

“快忘老公长啥样”女主角系川妹 求别再打扰  

2015-10-30 10:41:39|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“快忘老公长啥样”女主角系川妹 求别再打扰 - 飞龙在天 - 飞龙在天网易博客

史上最不忍拒绝假条。图据网络

当事人夫妻均从事铁路建设工作,一年难得见上一面

近几天,一张写有“快忘了老公长啥样了,我想去看看”的假条在网络上走红,有媒体报道,假条的主人是位一家三口分居三地的“80后”妈妈,因春节分别至今夫妻未能见面,想请假去西藏看望丈夫,便在假条上写下了这句“玩笑话”。

10月29日,华西都市报记者电话联系上了正在济南工作的四川夹江女孩方芳,她表示,已从西藏看完丈夫回到济南的工作岗位上。对于假条的走红,她感到意外,也称“有些影响工作了,希望别再打扰”。

一句玩笑

快忘了老公长啥样 她说想去看看

方芳在电话里向华西都市报记者证实,正如此前媒体报道的,她是一位“80后”,是中铁二十局集团职工,自己和丈夫从事铁路建设工作,今年是她工作的第6个年头。由于铁路建设工作的艰苦,她和丈夫结婚后一直聚少离多。

“今年春节聚了一下,然后就跟着项目到济南,老公去了西藏。”她说,公司的确一年有48天假,还有5天年假,但因为儿子才4岁,好几次请假都回去看儿子了,所以到现在快一年了,还没能见上丈夫一面。

由于丈夫工作地点通讯信号差,有时候连她都联系不上丈夫,只能丈夫联系她,所以就有了“快忘了老公长啥样了”的感慨。于是,10月14日,在请假准备去看望丈夫时,她跟领导半开玩笑地在假条“事由”一栏写下了“快忘了老公长啥样了,我想去看看”,领导也笑着签字批准了。

意外走红

电话接不停很烦恼 希望回归正常

请完假,简单收拾了行李,10月18日,方芳便踏上了看望丈夫的旅程,也顺便在朋友圈里发了这张请假条。没想到,27日,从西藏回到济南工作岗位上的她,被朋友告知:“你现在是网络红人了,你的请假条在网络上火了!”

“我现在很烦恼,每天要接很多电话,的确是影响到我的工作和生活了。”电话里,方芳告诉华西都市报记者,现在就连中午吃饭都要接几个电话,“有朋友打的,也有媒体打来的,真的有点影响我的生活了”。

方芳告诉华西都市报记者,她是四川夹江人,4岁的儿子在陕西咸阳由家里老人照顾,她们一家三口目前的状况是:三五个月,她能见上儿子一面,但丈夫却快一年没回家,没见到儿子了。

而他们的行业中,身边的女同事回家被叫阿姨的大有人在,“听起来挺心酸”,但为了工作,她已经习惯,因为她的父亲也在铁路建设一线,在她的印象里,父亲每年回家的次数特别少。

“铁路工作很辛苦,事情很多,吃饭都是抽时间吃,希望大家对我的请假条一笑了之,让我回到正常的工作和生活中来。”她说。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017