注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞龙在天网易博客

祝各位来访朋友永远开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

全世界仅此一家! 只有俄罗斯敢31次飞越公海上的美军军舰  

2016-04-16 09:22:46|  分类: 国际形势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月13日,一架俄罗斯苏-24战斗轰炸机31次飞越美军最先进的阿利伯克宙斯盾驱逐舰,最近时距离仅九米。很多人有疑问,为什么俄罗斯在遭受长时间制裁、经济大大衰退后依然在军事上如此强硬,军事专家黄强表示,这可能是植根于俄罗斯民族血液中的一种不屈传统,全世界也仅此一家。1987年9月13日,一架苏联空军的苏-27战斗机对一架挪威空军P-3B反潜巡逻机实施了拦截,苏联苏-27战斗机慢慢地接近挪威飞机,然后其飞行员明显故意地突然加速从下方掠过P-3B机身下部,但是它的垂尾尖端撞上了P-3B右侧外侧引擎的螺旋桨叶片,并把它切下11厘米长的一条伤口,这就是著名的巴伦支海手术刀事件。

 

全世界仅此一家!   只有俄罗斯敢31次飞越公海上的美军军舰 - 逍遥客 - 逍遥客

 


对于俄罗斯的“耳光”,当事人美国海军明显是有苦说不出,美军表示,不击落俄战机是因为苏-24没携带武器,美国军舰也未收到任何已被导弹锁定的预警信号,这表明俄战机没有攻击意图,而美军作为“专业克制”的军队“不能因为俄国人的粗鲁让人恼火就杀死他们”。但美军的这种此地无银三百两的解释明显不被外媒买账,澳洲媒体表示,这种小心翼翼生怕惹恼俄罗斯的回应表明美军已经被“制服”了,说这么多废话完全是在挽回一点颜面而已。

 

全世界仅此一家!   只有俄罗斯敢31次飞越公海上的美军军舰 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 军事专家称,美军声称未发现苏-24携带武器因此未作反应完全是自欺欺人。美军“唐纳德-库克”号驱逐舰装备有先进的宙斯盾相控阵雷达,能够发现几百公里的空中目标,然后引导标准-2防空导弹进行打击,但是就算是最好的雷达也无法在远距离发现对方是否携带武器,况且苏-24如果真要攻击美国军舰,根本不需要飞到这么近的距离,直接在远处发射反舰导弹就行了。因此美军的解释其实是撒谎,完全是被俄罗斯羞辱后的找面子行为。


对于美军的无地自容,俄罗斯人的反应就轻松多了,俄方表示:俄军战机当时正在波罗的海举行例行演习,在发现美国军舰的时候采取了规避行动。至于超近距离掠过美国军舰,俄方将其形容为“俄军飞行员友好而专业的玩笑而已”,对于“美国船员被俄罗斯飞行员精湛的技巧所震惊”感到不可理解,因为俄军此举完全不违反任何国际法,美国人经常在中国、俄罗斯的军舰飞机周围做出类似危险的动作,未来他们应当习惯俄罗斯军机飞越其军舰。

 

全世界仅此一家!   只有俄罗斯敢31次飞越公海上的美军军舰 - 逍遥客 - 逍遥客

 

军事专家表示,类似军机低空飞越军舰的事件在冷战时期频繁发生,即使在冷战结束后也不时上演,美军两军经常上演“擦枪走火”的一幕,但绝大多数情况都是美国人吃了哑巴亏。随着美军亚太再平衡政策的推进,美军在西太平洋地区的活动也越来越频繁,未来这种摩擦有可能也会越来越多的上演,不能排除美国人在俄罗斯那边丢了面子,在东亚地区撒气的可能,相关部门应做好充分准备应对这种军事挑衅。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017