注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞龙在天网易博客

祝各位来访朋友永远开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

普京撤军施计,美国战场和谈判桌上皆输  

2016-04-07 09:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天写了《美国连中普京六次欲擒故纵计》,其中写到叙利亚撤军这一计会让美国损失如何还不确定。现在已经逐渐明朗,俄罗斯根本就没有撤军,而以撤军为掩护加大军事进攻力度,在战场上节节取胜,美国被 骗,可能被彻底赶出中东。


美国为什么又要强闯中国南海?


俄美中三国的较量有一个规律,只要美国被俄罗斯打击吃了亏,就会在中国南海撒泼使坏。


2014年3月,俄罗斯利用乌克兰危机取回克里米亚,奥巴马立即来亚太,与日本菲律宾结成军事同盟,在南海对中国进行军事挑衅。


2015年10月,俄罗斯在叙利亚开战,美国军舰强闯中国南海岛礁12海里。


最近,习奥会刚刚在美国举行,美国军舰又要强闯中国南海。


这次是为什么?因为俄罗斯在叙利亚取得重大军事胜利,美国惨败受辱,又不得不拿中国出气,在南海挑事,转移人们关注叙利亚的焦点。


外媒称,在收复巴尔米拉之后,叙利亚政府底气更足了。在俄罗斯和其他盟友的大力支持下,阿萨德下令向中部霍姆斯省发动进攻,旨在收复“伊斯兰国”占领的战略要地拉卡和代尔祖尔。


俄罗斯在叙利亚攻城掠地


据西班牙《世界报》3月30日报道称,叙利亚亲政府媒体《祖国报》3月28日援引叙利亚政府军一名将军的话表示,叙政府军在巴尔米拉取得的胜利“是我们向多地,尤其是拉卡和代尔祖尔扩大军事行动的基础。这将切断‘伊斯兰国’的对外联系和补给渠道”。事实上,政府军占领连接巴尔米拉与代尔祖尔之间190公里的M7高速公路将把“伊斯兰国”的地盘一分为二。


从3月28日开始,亲政府的军事力量已经开始朝这个方向迈进。他们从恐怖武装手中夺取了巴尔米拉西北120公里的卡里亚廷镇。这个城镇的基督徒在2015年时曾遭到过“伊斯兰国”的迫害。政府军的另一个目标是代尔祖尔省的门户城镇索季尼。有消息认为“伊斯兰国”正在从这里进行有序撤退,以阻止政府军前进。3月28日,政府军精锐部队沿着M7高速挺进了4公里。


巴尔米拉空军基地成为发动攻击的大本营。下一场战役可能会在艾赖克打响。这座距离巴尔米拉大约30公里的城镇拥有叙利亚最大的油田之一,石油是“伊斯兰国”得以维持的重要财富来源。拿下艾赖克将意味着削弱了该组织的经济基础。俄罗斯战机已经出现在当地。英国布拉德福德大学分析人士保罗·罗杰斯认为,“俄罗斯目前只撤回了前线大约三分之一的战机”。


一场战斗打死400恐怖分子


叙利亚人权观察组织估计,在巴尔米拉已经有400多名恐怖武装人员死亡,“这是自其成立以来在一场战役中遭遇到的最严重的失败”。巴尔米拉的胜利也是俄罗斯提供军事援助以来,叙政府军对“伊斯兰国”造成的最有力的打击。分析人士哈桑·哈桑对“中东之眼”新闻网表示,“现在,这些军事援助力量认为政府军应该侧重于拉卡,从而奠定阿萨德政府军才是打击极端分子唯一有效军事力量的概念”。


叙利亚政府军夺取巴尔米拉被外界用来与2015年底伊拉克政府军及什叶派民兵武装从“伊斯兰国”手中收复中部重镇拉马迪相提并论。巴尔米拉和拉马迪同为二线城市,但对“伊斯兰国”而言都具有重要意义。“失守”两座重镇表明恐怖武装在守住地盘方面遇到了越来越多的困难。在叙利亚北部和伊拉克,库尔德武装也让“伊斯兰国”遭受了惩罚,在阿勒颇省,叙利亚自由军也给该组织造成了重创。前方还有两场最终的战役:叙利亚的拉卡和伊拉克的摩苏尔。


日内瓦和谈哑火


叙利亚政府军在战场上的胜利,让日内瓦和谈静悄悄。反对派在美国的支持下一开始不停地嚷嚷,还要讨论政权的过渡等。现在这些都没有必要了。在战场上失去的,在谈判桌上不可能拿回来。


一些专家一致认为,巴尔米拉的胜利除了是一种军事战略外,还让外界对巴沙尔·阿萨德的形象留下了深刻印象。俄亥俄大学中东历史学教授阿姆鲁·阿泽姆认为,这一胜利“有助于强化一种看法,那就是现在只有这个政权有能力应对‘伊斯兰国’,以及叙利亚政府应该被看做是打击恐怖主义的盟友,这显然是欧洲和美国最主要的任务”。叙利亚的反对派则指责政府的“机会主义”做法。巴尔米拉的活动人士穆罕默德·哈提卜表示,“巴尔米拉没有被解放,只是从一个暴政过渡到了另一个暴政”。


近些天来,大马士革频繁透露出与国际社会,尤其是美国和解的信息,以寻求组成打击恐怖主义的“大联盟”。这对叙利亚的未来具有深远意义,因为目前政府与反对派之间正致力于和平进程,其中最棘手的问题便是巴沙尔政权的政治未来。“阿萨德对日内瓦和谈和过渡已经失去了兴趣。”著名政治分析人士查理·利斯特近日在其推特网页上发表看法称:“在他看来,巴尔米拉的胜利消除了讨论政治变革的理由”。


美国被骗输得很惨


在俄罗斯在叙利亚军事胜利的时候,美国正在举行第四次核安全峰会,普京直接不参加,对抗意味强烈。


普京宣布叙利亚撤军的时候,美国有点高兴,认为是俄罗斯坚持不下去了,还去和普京去谈判,组织反政府武装在日内瓦谈判桌上对俄罗斯发难,试图东山再起,放松了军事上的准备。现在看,俄罗斯撤军只是虚晃一枪,在撤军掩护下加大进攻力度,美国和反政府武装在战场上接连失利,在谈判桌上也没了筹码,彻底失败。


如果俄罗斯在叙利亚天军事上取得彻底胜利,美国也会丢掉伊拉克。伊朗政府已经访问叙利亚,公开谴责美国等国际扶持IS极端组织。叙利亚和两伊将称雄中东,沙特已经证明无所作为,土耳其可能面临俄罗斯的军事打击,自身难保。


美国可能被赶出中东。恼羞成怒的美国又在中国南海发泄了。美国军舰又要第三次强闯南海。

普京撤军施计,美国战场和谈判桌上皆输 - 飞龙在天 - 飞龙在天网易博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017