注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞龙在天网易博客

祝各位来访朋友永远开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

隔夜饭到底能不能吃?  

2017-11-21 09:22:22|  分类: 健康美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔夜饭到底能不能吃? - 飞龙在天 - 飞龙在天网易博客
 

每天做饭菜总是会有吃不了的时候,这时候剩的饭菜就成了问题,是吃还是不吃呢,还有隔夜的水、隔夜的茶都能不能喝呢?今天就把大家常见的隔夜食物,给说清楚,让大家不用再为自己的健康担忧。

1、隔夜的饭菜可不可以吃?

近几年来,传言说隔夜饭菜不能吃,说吃了会致癌。实际上,这是一个误区,我们用数据来说话,相关的研究显示,如果我们把一盘菜放入到冰箱里面,存放了一晚上。

到了第二天其中的亚硝酸盐含量也只是从3mg/kg升高到了7mg/kg,远远没有达到对身体健康有害的程度。但是要注意的是把剩菜及时的放入到冰箱,第二天加热的时候一定要加热透,这样可以避免细菌。

当然,如果到了一定的湿度和温度下,就会滋生细菌。所以,为了自己的健康考虑,还是尽量少吃剩菜剩饭吧,且剩菜剩饭的口感也没有刚做出来的好。

2、隔夜的水、茶水能不能喝?

传说中隔夜的水还有茶水都是不能喝的,说里面含有大量的亚硝酸盐,喝了之后不利于身体健康,还会出现中毒的现象。事实上,大家误解了。

虽然经过了一整夜的洗礼,不管是隔夜水还是隔夜茶中的亚硝酸盐含量都会增多,但是增多了也是在国家允许的安全范围之内,不会危害人们的健康。

但如果你有经济条件的话,隔夜的茶就不要喝了,毕竟是昨天冲泡过的茶,过了一个晚上,茶水的味道也不好了,还是现沏杯茶吧!

3、隔夜的鸡蛋能不能吃?

鸡蛋几乎是家里必备的食物,有时候吃鸡蛋不会是吃几个煮几个,而是多煮出几个,留着下回吃,省的老煮了,这时候隔夜的鸡蛋还可以吃吗?

大可以放心,隔夜的鸡蛋是没有安全问题的,可最近几年流行吃溏心蛋,溏心蛋最大的特点是蛋黄呈流动的状态,说这样的鸡蛋吃起来不仅口感好,还更有营养。

且在家里做的时候也很方便,只需要把煮鸡蛋的时间缩短,在蛋黄没有凝固之前关火即可,大家要知道的是,这样的鸡蛋太不安全了,最要注意的就是细菌。


首先溏心蛋烹调时间不够,杀菌就没有彻底。其次,再过上一夜,更容易成为细菌的温床。最后,容易造成食物中毒。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018