注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞龙在天网易博客

祝各位来访朋友永远开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

世界上最喜感的国家:派出80人的军队参战,回来81人  

2017-12-12 11:46:18|  分类: 地图地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天安东倪要说的是一个极其富有喜剧色彩的国家,如果将这个国家比作一个电影演员的话,那他绝对是当之无愧的喜剧之王,简单地说他就是演艺圈的金凯瑞和周星驰。这个国家就是列支敦士登,那么这个列支敦士登倒底是怎样的一个国家呢?

世界上最喜感的国家:派出80人的军队参战,回来81人 - 飞龙在天 - 飞龙在天网易博客

它全称是列支敦士登公国,是欧洲中部的内陆袖珍国家,处于瑞士与奥地利两国之间,为世界上仅有的两个双重内陆国之一,全国只有西侧约三分之一的面积位在平坦的河谷里,其余地区大都属于山地。列支敦士登国土总面积160.5平方公里,全国总人口37666人。

列支敦士登全国共划分为11个区(均为一级行政区),其中大部分的区其实都只是包含了一个单独的城镇。这是一个区依次为瓦杜兹(Vaduz)、沙恩(Schaan)、巴札尔(Balzers)、特里森(Triesen)、埃申(Eschen)、毛伦(Mauren)、特里森贝格(Triesenberg)、儒格尔(Ruggell)、甘普林(Gamprin)、许内勒贝格(Schellenberg)、伯朗肯(Planken)。其中瓦杜兹是其首都。

世界上最喜感的国家:派出80人的军队参战,回来81人 - 飞龙在天 - 飞龙在天网易博客

之所以说它是众多国家中最有喜感是因为围绕着这个国家曾发生两件特别有趣的事。一是在1866年普奥战争期间,当时列支敦士登的掌权者约翰二世亲王将其军队置于德意志邦联的指挥之下,但是规定其军队“只能用来防卫提罗尔地区(当时属于奥地利)的德意志领土(抵御意大利人的进攻)”。列支敦士登军队就此接管了与其南部边界接壤的地区,与加里波第的意大利军队象征性的挥了挥武器(交了几次火)。就在7月22日战争结束时,列支敦士登军队拍拍屁股高兴的宣布凯旋回国,在首都瓦杜兹还受到了非常热烈的欢迎。国民个个弹冠相庆,开心的硬是没有合上嘴。当时的列支敦士登人更是对外骄傲地宣称:“我们派出了80人,却回来了81人!”原因是一位奥地利陆军驻列支敦士登分遣队的联络军官在开拔回国时选择了加入列支敦士登军队。小编突然想到有句话说得好:“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”碰到列支敦士登的军队就得改为:“我挥一挥武器,就带回一个军官”。

世界上最喜感的国家:派出80人的军队参战,回来81人 - 飞龙在天 - 飞龙在天网易博客

这第二件事更是出名,2011年,列支敦士登决定将允许出租整个国家,没错,你没看错,这个国家可以出租,你只用花7万美金便可租整个国家一晚,两晚起租!租下它,你可以带150人的宾客团一起去!那时,全国80多位警察唯你马首是瞻;到元首的酒庄品尝葡萄酒;坐平底雪橇、放烟火;远眺城堡时享受着奢华晚餐;让你的名字出现在临时路牌与货币上。租下这里后,临时的国家“拥有者”,会在议会仪式上得到一把象征性的钥匙,代表以后你就是主人了,但是人家说了你得预约,之前有个叫Snoop Dogg的土豪歌手,曾经想豪气的租下这里,拍个MV。然而,关键时刻,人家政府开始傲娇了--租可以,但你没有提前预约,临时租,我们是拒绝的。这事实在是让人笑破肚皮,这个国家实在有趣。列支敦士登也因此获得了搞笑诺贝尔经济学奖,我们这个喜剧演员也终于获得了奥斯卡小金人了。

世界上最喜感的国家:派出80人的军队参战,回来81人 - 飞龙在天 - 飞龙在天网易博客

虽然列支敦士登可以出租,但其实国家是非常富裕的,列支敦士登地处欧洲南北交通要道,绮丽的自然风光,"袖珍国家"所独有的魅力以及王室藏画展和高山滑雪场等为发展旅游业创造了有利条件。2011年,列共有40家旅馆,1172张床位,2011年旅馆过夜117384人次。旅游业成了这里重要的财政收入。

世界上最喜感的国家:派出80人的军队参战,回来81人 - 飞龙在天 - 飞龙在天网易博客

看了这样充满喜感有趣的列支敦士登,你是否也觉得这个国家萌萌的呢?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018